Quiche Lorraine
Resep
Terigu Segitiga Biru 750 gr
Margarine 300 gr
Kuning Telur 100 butir
Garam 10 gr
Air es 30-40 cc
Bahan isi:
Jamur kaleng 425 gr
Bayam 200 gr
Bawang bombay 250 gr
Keju cheddar 100 gr
Sosis 250 gr
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Bahan Saus:
Whipping Cream 800 gr
Kuning telur 200 gr
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Pala bubuk secukupnya
Cara Membuat:
1. Aduk terigu dengan campuran susu,kuning telur,garam yang telah dikocok terlebih dahulu,kemudian masukkan margarine hingga menjadi berbutir seperti pasir
2. masukkan air es ke adonan di atas dan aduk pelan sampai rata.
3. Adonan di roll melebar dan dicetakkan ke dalam loyang pie,sisihkan.
4. Iris jamur kaleng lalu isikan ke dalam adonan pie bersama bayam, bawang bombay,keju parut, dan sosis.
5. Kocok telur dengan pelan, tidak sampai mengembang, kemudian masukan susu whipping cream dan bumbu - bumbu. Aduk rata, lalu tuangkan ke dalam pie.
6. Bakar di oven pada suhu 180 c selama 30-40 menit.
nice article, very helpfull & usefull. Wah bermanfaat sekali nich resep pastry nya, ijin nyoba yach. Bila anda ingin tips memilih, merawat dan memperbaiki mesin roti / bakery. klik aja di FIKRI TEKNIK salam kenal & good luck....
BalasHapus