Sabtu, 23 Juni 2012

Quiche Lorraine















                                                                                                                                                      Resep

Terigu Segitiga Biru               750 gr
Margarine                              300 gr
Kuning Telur                          100 butir
Garam                                    10  gr
Air es                                     30-40 cc

Bahan isi:
Jamur kaleng                          425 gr
Bayam                                    200 gr
Bawang bombay                     250 gr
Keju cheddar                          100 gr
Sosis                                       250 gr
Garam                                     secukupnya
Merica                                     secukupnya

Bahan Saus:
Whipping Cream                      800 gr
Kuning telur                              200 gr
Garam                                      secukupnya
Merica bubuk                           secukupnya
Pala bubuk                               secukupnya

Cara Membuat:
1. Aduk terigu dengan campuran susu,kuning telur,garam yang telah dikocok terlebih dahulu,kemudian masukkan margarine hingga menjadi berbutir seperti pasir
2. masukkan air es ke adonan di atas dan aduk pelan sampai rata.
3. Adonan di roll melebar dan dicetakkan ke dalam loyang pie,sisihkan.
4. Iris jamur kaleng lalu isikan ke dalam adonan pie bersama bayam, bawang bombay,keju parut, dan sosis.
5. Kocok  telur dengan pelan, tidak sampai mengembang, kemudian masukan susu whipping cream dan bumbu - bumbu. Aduk rata, lalu tuangkan ke dalam pie.
6. Bakar di oven pada suhu 180 c selama 30-40 menit.